MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Une recette, un savoir faire, une dégustation, partagez-les ici.
Avatar du membre
FULIGULE
Messages : 694
Enregistré le : lun. 1 mai 2017 18:23
Localisation : CENTRE
Âge : 66

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par FULIGULE »

MAGRET(S) DE CANARD SÉCHÉ(S)

PRÉPARER LE MAGRET EN LE DÉNERVANT AFIN DE N’AVOIR QUE LA CHAIR ET QUE LA GRAISSE / RECTO VERSO

METTRE LE MAGRET COTE CHAIR AU FOND SUR LE GROS SEL, PUIS RECOUVRIR DESSUS, ON NE DOIT PAS VOIR LE MAGRET (ENVIRON 1 kg DE SEL PAR MAGRET) PUIS PLACER 15 HEURES AU FRIGO.

SORTIR LE MAGRET ET DÉBARRASSER DU SEL EN FROTTANT (vous pouvez le passer sous l’eau à condition de l’essuyer ensuite parfaitement)

PUIS METTRE DANS UN LINGE AVEC HERBES SÉCHÉES AROMATIQUES (ce que vous aimez ! mais éviter les condiments humides) ET POIVRE, TASSER ET PLACER 3 SEMAINES EN BAS DU FRIGO (en fonction des goûts, vous pouvez essayer de déguster après une ou deux semaines)

Si vous en faites plusieurs, prendre des magrets de la même taille. Même recette pour des filets mignons de porc.
Bon appétit.
Ps : ceci est ma recette et n’engage que moi !
On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.
diduss19
Messages : 83
Enregistré le : mar. 21 mars 2017 09:04
Localisation : "Haute"Corréze

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par diduss19 »

oubliez pas de le frotter avant les herbes avec de l'armagnac!!!
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par Viazac »

Je confirme tout à fait

Image

Par contre il ne faut pas sortir ça devant les copains à l'apéro, sinon ils ne vous laissent que la ficelle :!: :lol:
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Avatar du membre
houlotte51
Messages : 888
Enregistré le : jeu. 16 mars 2017 09:08
Localisation : Marne, Epernay
Âge : 71

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par houlotte51 »

Vous êtes pas sympa de me faire saliver comme ça, moi qui n'a pas le droit au sel :)
Image
Geoffrey
Messages : 13
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 19:45

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par Geoffrey »

J'essaierai cela apres l'ouverture du gibier d eau...
teckel38
Messages : 463
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 20:23
Âge : 50

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par teckel38 »

facile a faire et très bon à l' apéro ...ou avec une salade verte ..
j' en ai fait gouter plusieurs fois , z' ont toujours tout mangés :D

On peut rajouter aussi quelques heures de fumage , selon les gouts de chacun ...
teckel38
Messages : 463
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 20:23
Âge : 50

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par teckel38 »

Geoffrey a écrit : jeu. 11 mai 2017 17:33 J'essaierai cela apres l'ouverture du gibier d eau...
par contre , les magrets sont pas gros ! une année j' ai tué 2 colverts et j' avais gardé les magret , bon mais petit !!
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par Viazac »

Moi je fais ça avec mes gros males barbaries
des magrets de 800gr piece

Mon amie les fait nature au frigo comme la recette de notre ami
moi, je fume

C'est différent mais toujours aussi bon :!:
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Geoffrey
Messages : 13
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 19:45

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par Geoffrey »

Je ferais effectivement àvec une paire de colverts sinon on aura encore fin apres ;)
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: MAGRET DE CANARD SÉCHÉ (MAISON)

Message par Viazac »

Dois pas y avoir grand chose à bouffer sur un magret
de colvert, séché :roll:
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Répondre

Retourner vers « Table et gastronomie »