Sabodet et cervelle de canut

Une recette, un savoir faire, une dégustation, partagez-les ici.
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Sabodet et cervelle de canut

Message par Viazac »

Typiquement lyonnais :D
Totalement délicieux :lol: :!: :!:

Image

La cervelle de canut : c'est du fromage blanc battu dans lequel on ajoute sel poivre
ail ciboulette.

Le sabodet, maison, contient 20 % de couenne

Avec des patates à l'eau, un plat tout simple, mais un régal au palais :!: :!:
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Avatar du membre
Dédé 13
Messages : 2144
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 00:30
Localisation : Istres
Âge : 76

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Dédé 13 »

Avec une petite salade de mesclun (je sais c'est pas lyonnais :D), ça devrait bien le faire.
Niot
Messages : 62
Enregistré le : sam. 25 mars 2017 15:34
Localisation : Rhone-Alpes

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Niot »

ouais , c'est une andouille quoi! !! je sais pas pourquoi vous appelez ça comme ça , sont bizarre dans la région lyonnaise ! :lol:
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Viazac »

Niot a écrit : mar. 11 avr. 2017 18:14 ouais , c'est une andouille quoi! !! je sais pas pourquoi vous appelez ça comme ça , sont bizarre dans la région lyonnaise ! :lol:
Tu plaisantes j'espère :?: :?:

Là, tu frises le lèse majesté, carrément le casus belli , on en a pendu pour moins que ça :evil: :evil:

Si tu sais pas faire la différence entre une andouille, une andouillette et un sabodet qu'on appelle aussi gueuse
Je n'ai rien à te dire :evil: :mrgreen: :!:

Andouilles et andouillettes ne sont fait qu'avec de la tripe de porc :!: :!: :!: :!:

Non mais :!:
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Avatar du membre
Cody
Messages : 567
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 18:47
Localisation : Nord Drôme
Contact :

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Cody »

Image
Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
http://laforgedubrian.kazeo.com
Niot
Messages : 62
Enregistré le : sam. 25 mars 2017 15:34
Localisation : Rhone-Alpes

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Niot »

ça y est le débat est lancé!!!!
chez moi une andouille c'est une gueuse ou votre machin , comment ça s’appelle déjà, un sabodet non? :shock:

c'est le saucisson de couenne quoi; il y à le saucisson à cuire aussi, sans couenne celui là.
pour les andouillettes on est d'accord, c'est avec les trippes !!!!

déjà qu'on se bat à la maison, ma femme appelle ça une gueuse ........ non mais pi quoi encore :mrgreen:
Avatar du membre
enzojimmy
Messages : 324
Enregistré le : dim. 26 mars 2017 16:05
Localisation : PACA
Âge : 72

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par enzojimmy »

Viazac a écrit : lun. 10 avr. 2017 10:59 Typiquement lyonnais :D
Totalement délicieux :lol: :!: :!:

Image

La cervelle de canut : c'est du fromage blanc battu dans lequel on ajoute sel poivre
ail ciboulette.

Le sabodet, maison, contient 20 % de couenne

Avec des patates à l'eau, un plat tout simple, mais un régal au palais :!: :!:
Cà ,c'est extra, mmmmmmmmmmmm
un vrai regal
Amitié & Partage
Avatar du membre
pirsch
Messages : 595
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 10:46
Localisation : un peu içi , parfois là bas , souvent ailleurs . . .
Âge : 67

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par pirsch »

enzojimmy a écrit : mar. 11 avr. 2017 21:20
Viazac a écrit : lun. 10 avr. 2017 10:59 Typiquement lyonnais :D
Totalement délicieux :lol: :!: :!:

Image

La cervelle de canut : c'est du fromage blanc battu dans lequel on ajoute sel poivre
ail ciboulette.

Le sabodet, maison, contient 20 % de couenne

Avec des patates à l'eau, un plat tout simple, mais un régal au palais :!: :!:
Cà ,c'est extra, mmmmmmmmmmmm
un vrai regal
Mouais ! :roll: . . . . . 2 patates à l'eau , quelques tranches de sauciflard , du fromage blanc de contrebande , du pain noir , par de quoi grimper au plafond ! Cela rappelle furieusement les tickets de rationnement de la dernière guerre ! :mrgreen:

venez en Alsace les gars , on va vous requinquer ! :lol:
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
Jca04
Messages : 139
Enregistré le : jeu. 6 avr. 2017 20:30

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par Jca04 »

Jaloux!
teckel38
Messages : 463
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 20:23
Âge : 50

Re: Sabodet et cervelle de canut

Message par teckel38 »

Viazac a écrit : lun. 10 avr. 2017 10:59 Typiquement lyonnais :D
Totalement délicieux :lol: :!: :!:

Image

La cervelle de canut : c'est du fromage blanc battu dans lequel on ajoute sel poivre
ail ciboulette.


Le sabodet, maison, contient 20 % de couenne

Avec des patates à l'eau, un plat tout simple, mais un régal au palais :!: :!:
Nous on appelle ça de la tomme daubée !! je la prend dans une ferme à Vernioz , elle est excellente 8-)
j' ai mangé le même plat pas plus tard que samedi soir ...un régal mais j' aime bien aussi avec une cote de porc au barbecue ..
Répondre

Retourner vers « Table et gastronomie »