Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Tout ce qui ne concerne pas les deux précédentes rubriques : nous parlerons ici des "petits" équipements du chasseur (sièges, chaufferettes, etc..)
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Dogo
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Dogo »

Perso pour dépouiller , éviscérer et couper la carcasse en deux c'est verticalement
ensuite pour dépecer c'est a plat sur une table avec une feuille de boucher
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Chuck
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Chuck »

Moi je fais tout le contraire, dépecer et fendre la carcasse c'est en l'air, le reste à plat.
;)
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Thenosh
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Thenosh »

Chuck a écrit : ven. 20 déc. 2019 12:38
Dogo a écrit : ven. 20 déc. 2019 12:02 chez nous dépouiller ou dépecer c'est la même chose c'est enlever la peau, pour les organes internes on vide l'animal
donc je sais pas ce que tu entends pas dépouiller : (...)
cntrl.fr donne la définition suivante pour dépouiller : Ôter la peau ; et pour dépecer : Mettre en pièces, diviser, couper en morceaux un animal destiné à l'alimentation.

Ce qui m'amène à la question fondamentale : c'est en France "chez vous" ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pour ce qui est de retirer la "boyasse" chez nous (en France !) on dit vider, ou éviscérer :mrgreen:
Perso, je vide à la 338.....tres efficace... :lol: :lol: ➡️
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Chuck
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Chuck »

Thenosh a écrit : ven. 20 déc. 2019 13:40 Perso, je vide à la 338.....très efficace... :lol: :lol: ➡️
Une nouvelle marque de couteau ? :mrgreen:
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Dogo
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Dogo »

Chuck a écrit : ven. 20 déc. 2019 15:15
Thenosh a écrit : ven. 20 déc. 2019 13:40 Perso, je vide à la 338.....très efficace... :lol: :lol: ➡️
Une nouvelle marque de couteau ? :mrgreen:
ca renforce le gout de la viande :lol:
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Thenosh
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Thenosh »

:lol: :lol:
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Benoît du Barrois
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Benoît du Barrois »

Bonsoir,

A l'horizontal, je ne comprends pas une chose: le chevalet est souillé par boue et poils avant et pendant le dépouillage, du coup la viande aussi, après?
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Thenosh
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Thenosh »

Ça donne du goût. .. :D :D
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Chuck
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par Chuck »

Benoît du Barrois a écrit : sam. 21 déc. 2019 22:03 Bonsoir,

A l'horizontal, je ne comprends pas une chose: le chevalet est souillé par boue et poils avant et pendant le dépouillage, du coup la viande aussi, après?
Voila comment je procède, la peau reste sur le chevalet, côté intérieur vers la carcasse ce qui protège la viande de la boue ou de toute autre cochonnerie, puis la carcasse est pendue pour le dépeçage et le pyjama part à la benne.
Le gibier suivant est posé sur le chevalet pour le dépouillage, seul le côté extérieur de la peau est en contact avec lui, protégeant ainsi la viande des souillures ;)
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).

Message par meilh37 »

Toujours pendue pour ma part,
beaucoup plus facile a travailler pour rincer la carcasse aucun problème ;)
Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude,ma personnalité est Qui je suis,tandis que mon attitude dépend de Qui vous êtes
"Ne te moque jamais des riches, ça pourrait t'arriver"
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