Page 1 sur 1

Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : mar. 17 déc. 2019 23:34
par jeanluc36
Voici une excellente recette faite avec les abats du chevreuil :lol:

1/3 d' abats de chevreuil ( foie + coeur + rognons )
1/3 de viande de chevreuil
1/3 de gorge de porc
1 gros oignon
2 gousses d' ail
15 cl d' alcool blanc ( prune , poire , raisin , etc ... )
100 g de raisins secs à faire macérer dans l' alcool blanc tiédi
100 g de noisettes
50 g de pain rassi
2 oeufs
18 g de sel + 2 g de poivre par kg de mélange des viandes
1 feuille de laurier
couenne de porc pour tapisser le fond et les bords de la terrine

Hacher les différentes viandes avec l' oignon + l' ail et le pain rassis .
Ajouter les oeufs + le sel et le poivre .
Pour terminer , mettre les noisettes et les raisins macérés dans l' alcool tiédi .
Bien mélanger le tout et remplir la terrine tapissée avec la couenne .
Mettre la feuille de laurier sur la terrine et faire cuire 2 heures 30 au bain - marie dans un four chauffé à thermostat 5 ( soit 150 ° )
A faire goûter à vos amis chasseurs :roll: car ils vont apprécier cette excellente terrine :mrgreen:

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : mer. 18 déc. 2019 09:43
par Reineke
J'en salive déjà ;)

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : mer. 18 déc. 2019 12:23
par Thenosh
Arreter de me parler de bouffe les gars, j'ai dépassé le quintal déjà. ... :lol: :lol:

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : mer. 18 déc. 2019 17:59
par Reineke
Un copain me disait un jour : Regarde ce rugbyman nous pesons le même poids 120 Kg
Et à moi de lui répondre : Oui mais lui il fait 1,95m et toi 30cm de moins…
Alors tout est relatif :lol: :lol: :lol:

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : jeu. 19 déc. 2019 14:17
par Thenosh
:lol: :lol:

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : ven. 20 déc. 2019 10:22
par Chuck
Thenosh a écrit : mer. 18 déc. 2019 12:23 Arrêtez de me parler de bouffe les gars, j'ai dépassé le quintal déjà. ... :lol: :lol:
Donc quand tu causes, les gars de 60kg t'écoutent :D

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : ven. 20 déc. 2019 17:06
par Thenosh
Chuck a écrit : ven. 20 déc. 2019 10:22
Thenosh a écrit : mer. 18 déc. 2019 12:23 Arrêtez de me parler de bouffe les gars, j'ai dépassé le quintal déjà. ... :lol: :lol:
Donc quand tu causes, les gars de 60kg t'écoutent :D
Oui... 8-) :lol: :lol:

Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )

Posté : sam. 14 mars 2020 11:21
par White hunter
Il faudra que j'essaie. En salage je suis descendu à 13 g par kg de produit et ça marche aussi bien.

A douze, il faut déjà prévoir un peu de fleur de sel sur la table.