Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Posté : mar. 17 déc. 2019 23:34
Voici une excellente recette faite avec les abats du chevreuil
1/3 d' abats de chevreuil ( foie + coeur + rognons )
1/3 de viande de chevreuil
1/3 de gorge de porc
1 gros oignon
2 gousses d' ail
15 cl d' alcool blanc ( prune , poire , raisin , etc ... )
100 g de raisins secs à faire macérer dans l' alcool blanc tiédi
100 g de noisettes
50 g de pain rassi
2 oeufs
18 g de sel + 2 g de poivre par kg de mélange des viandes
1 feuille de laurier
couenne de porc pour tapisser le fond et les bords de la terrine
Hacher les différentes viandes avec l' oignon + l' ail et le pain rassis .
Ajouter les oeufs + le sel et le poivre .
Pour terminer , mettre les noisettes et les raisins macérés dans l' alcool tiédi .
Bien mélanger le tout et remplir la terrine tapissée avec la couenne .
Mettre la feuille de laurier sur la terrine et faire cuire 2 heures 30 au bain - marie dans un four chauffé à thermostat 5 ( soit 150 ° )
A faire goûter à vos amis chasseurs car ils vont apprécier cette excellente terrine
1/3 d' abats de chevreuil ( foie + coeur + rognons )
1/3 de viande de chevreuil
1/3 de gorge de porc
1 gros oignon
2 gousses d' ail
15 cl d' alcool blanc ( prune , poire , raisin , etc ... )
100 g de raisins secs à faire macérer dans l' alcool blanc tiédi
100 g de noisettes
50 g de pain rassi
2 oeufs
18 g de sel + 2 g de poivre par kg de mélange des viandes
1 feuille de laurier
couenne de porc pour tapisser le fond et les bords de la terrine
Hacher les différentes viandes avec l' oignon + l' ail et le pain rassis .
Ajouter les oeufs + le sel et le poivre .
Pour terminer , mettre les noisettes et les raisins macérés dans l' alcool tiédi .
Bien mélanger le tout et remplir la terrine tapissée avec la couenne .
Mettre la feuille de laurier sur la terrine et faire cuire 2 heures 30 au bain - marie dans un four chauffé à thermostat 5 ( soit 150 ° )
A faire goûter à vos amis chasseurs car ils vont apprécier cette excellente terrine