Salut!
J'aurais aimé savoir si vous avez déjà senti la venaison quelques mois après congélation?
Une odeur peu ragoutant, acidulée, plastifiée... et ce, quelque-soit la viande, petit ou grand gibier...
Après cuisson c'est oublié, mais c'est franchement bizarre!
Odeur de viande congelée...
- Philippe
- Messages : 2928
- Enregistré le : mer. 8 mars 2017 14:01
- Localisation : Groland du bas
- Âge : 59
Re: Odeur de viande congelée...
Oui il arrive même que le gras soit un peu rance. La congélation sous vide supprime le phénomène, un simple sac à zip bien fermé et pressé pour chasser l'air améliore déjà la chose.mismette a écrit : ↑dim. 9 sept. 2018 12:07 Salut!
J'aurais aimé savoir si vous avez déjà senti la venaison quelques mois après congélation?
Une odeur peu ragoutant, acidulée, plastifiée... et ce, quelque-soit la viande, petit ou grand gibier...
Après cuisson c'est oublié, mais c'est franchement bizarre!
Ca se mange quand même.
Re: Odeur de viande congelée...
Tout comme Philippe, il faut mettre la viande sous vide, car cela évite la présence de givre dans les sacs de congélation.
De plus il faut aussi éviter de garder la viande au congélateur trop longtemps pour éviter le phénomène d'odeur
De plus il faut aussi éviter de garder la viande au congélateur trop longtemps pour éviter le phénomène d'odeur
- dom74960
- Messages : 205
- Enregistré le : jeu. 23 mars 2017 14:51
- Localisation : Haute Savoie
- Âge : 65
Re: Odeur de viande congelée...
idem j'ai acheté une petite machine à mettre sous vide
et surtout je ne congèle jamais les os avec la viande, toujours désossée avant de mettre au froid
et surtout je ne congèle jamais les os avec la viande, toujours désossée avant de mettre au froid
born tu hunt, forced to work
Re: Odeur de viande congelée...
OK merci de vos retours!
- Philippe
- Messages : 2928
- Enregistré le : mer. 8 mars 2017 14:01
- Localisation : Groland du bas
- Âge : 59
Re: Odeur de viande congelée...
J'en ai une payée 30€ à Lidl suite à une pub, ça fait deux ou trois ans, rien à redire, ça fonctionne bien. Il faut par contre bien choisir les sacs, j'en ai acheté un jour sur le net, il avaient des plis (coup de chaleur, mauvais stockage ???) qui rendaient la mise sous vide fiable ou difficile. Il faut prendre des rouleaux visibles dans l'emballage pour éviter ça. Ca se trouve facilement.
La décongélation dans le sac est idéale, idem si faite au micro onde, ne pas ouvrir le sac, ça va plus vite et ça ne cuit pas
La décongélation dans le sac est idéale, idem si faite au micro onde, ne pas ouvrir le sac, ça va plus vite et ça ne cuit pas
-
- Messages : 599
- Enregistré le : mar. 14 mars 2017 12:01
- Localisation : Haute Garonne
- Âge : 63
Re: Odeur de viande congelée...
J'ai la même depuis 4 ans, et elle fonctionne toujours.Philippe a écrit : ↑mar. 11 sept. 2018 14:38 J'en ai une payée 30€ à Lidl suite à une pub, ça fait deux ou trois ans, rien à redire, ça fonctionne bien. Il faut par contre bien choisir les sacs, j'en ai acheté un jour sur le net, il avaient des plis (coup de chaleur, mauvais stockage ???) qui rendaient la mise sous vide fiable ou difficile. Il faut prendre des rouleaux visibles dans l'emballage pour éviter ça. Ca se trouve facilement.
La décongélation dans le sac est idéale, idem si faite au micro onde, ne pas ouvrir le sac, ça va plus vite et ça ne cuit pas
Je fais même les marinades avec en soudant le sac, sans mettre sous vide.
Re: Odeur de viande congelée...
Idem pour quelques fruits ou légumes.
On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.