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Terrine
Posté : dim. 15 avr. 2018 19:42
par TOYOYO 74
Re: Terrine
Posté : dim. 15 avr. 2018 20:24
par Cody
Olla, Olla, Olla, la terrine de sanglier, mais c'est un travail d'homme ça! Et même d'Homo Venator qui plus est !
Trop sérieux pour être confié à une femme. C'est comme la rôtisserie ou la réalisation d'une sauce...Jamais Vatel n'aurait toléré ça
Non, non, tu lis les 108 612 recettes parues sur les forum, tu fais comme nous tous, un mélange d'à peux prêt tout ce qui te semble délicieux et ensuite, tu nous expliqueras TA recette...
Allez Hop, au boulot non mais!
Re: Terrine
Posté : dim. 15 avr. 2018 23:13
par Géronimo
La 362897, c'est à dire la mienne .
Terrine ou pâté de gibier ( pour 1 kg de pâté env.)
750 g de viande de gibier et 250 g de porc gras (gorge ou bajoue)
(si porc non gras, 300 à 400 g pour 1 kg de mélange)
100 g d'oignons et 30 g d'échalotes
1 œuf
1 cuillère à soupe rase de farine
15 g de sel par kg de mélange
2 g de poivre moulu fin par kg de mélange (noir ou gris)
persil (au pif)
un peu de piment de Cayenne
un peu de quatre épices (ou pas selon les goûts)
un peu de noix de muscade (ou pas selon les goûts)
Cognac ou Armagnac (ou pas selon les goûts)
50 g de poitrine fumée (ou pas selon les goûts )
Bien mélanger le tout, prélever la valeur d'un petit steack,
faire cuire à la poêle et goûter afin d'ajuster le sel . Chaud, le sel
se sent un peu plus que froid.
Au boulot et bon appétit !
Re: Terrine
Posté : lun. 16 avr. 2018 14:19
par Philippe
TOYOYO 74 a écrit : ↑dim. 15 avr. 2018 19:42
Ma femme va se lancer dans les terrine de sanglier et cerf.
Elle ne préfère pas la piscine ?
Re: Terrine
Posté : lun. 16 avr. 2018 15:58
par TOYOYO 74
Re: Terrine
Posté : lun. 16 avr. 2018 19:26
par Thenosh
Re: Terrine
Posté : mar. 17 avr. 2018 21:58
par Grock
Tu veux te débarrasser d'elle ou bien
Non, parce que si on lui donne un tel secret...
Re: Terrine
Posté : mar. 17 avr. 2018 23:04
par Thenosh
On s'habitue a tout....