Ma femme va se lancer dans les terrine de sanglier et cerf. Pour cela elle voudrais savoir vos recettes et vos astuces de préparation.
Et comme elle est cartésienne pas a pas serait super
Terrine
Re: Terrine
Olla, Olla, Olla, la terrine de sanglier, mais c'est un travail d'homme ça! Et même d'Homo Venator qui plus est !
Trop sérieux pour être confié à une femme. C'est comme la rôtisserie ou la réalisation d'une sauce...Jamais Vatel n'aurait toléré ça
Non, non, tu lis les 108 612 recettes parues sur les forum, tu fais comme nous tous, un mélange d'à peux prêt tout ce qui te semble délicieux et ensuite, tu nous expliqueras TA recette...
Allez Hop, au boulot non mais!
Trop sérieux pour être confié à une femme. C'est comme la rôtisserie ou la réalisation d'une sauce...Jamais Vatel n'aurait toléré ça
Non, non, tu lis les 108 612 recettes parues sur les forum, tu fais comme nous tous, un mélange d'à peux prêt tout ce qui te semble délicieux et ensuite, tu nous expliqueras TA recette...
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Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
http://laforgedubrian.kazeo.com
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Re: Terrine
La 362897, c'est à dire la mienne .
Terrine ou pâté de gibier ( pour 1 kg de pâté env.)
750 g de viande de gibier et 250 g de porc gras (gorge ou bajoue)
(si porc non gras, 300 à 400 g pour 1 kg de mélange)
100 g d'oignons et 30 g d'échalotes
1 œuf
1 cuillère à soupe rase de farine
15 g de sel par kg de mélange
2 g de poivre moulu fin par kg de mélange (noir ou gris)
persil (au pif)
un peu de piment de Cayenne
un peu de quatre épices (ou pas selon les goûts)
un peu de noix de muscade (ou pas selon les goûts)
Cognac ou Armagnac (ou pas selon les goûts)
50 g de poitrine fumée (ou pas selon les goûts )
Bien mélanger le tout, prélever la valeur d'un petit steack,
faire cuire à la poêle et goûter afin d'ajuster le sel . Chaud, le sel
se sent un peu plus que froid.
Au boulot et bon appétit !
Terrine ou pâté de gibier ( pour 1 kg de pâté env.)
750 g de viande de gibier et 250 g de porc gras (gorge ou bajoue)
(si porc non gras, 300 à 400 g pour 1 kg de mélange)
100 g d'oignons et 30 g d'échalotes
1 œuf
1 cuillère à soupe rase de farine
15 g de sel par kg de mélange
2 g de poivre moulu fin par kg de mélange (noir ou gris)
persil (au pif)
un peu de piment de Cayenne
un peu de quatre épices (ou pas selon les goûts)
un peu de noix de muscade (ou pas selon les goûts)
Cognac ou Armagnac (ou pas selon les goûts)
50 g de poitrine fumée (ou pas selon les goûts )
Bien mélanger le tout, prélever la valeur d'un petit steack,
faire cuire à la poêle et goûter afin d'ajuster le sel . Chaud, le sel
se sent un peu plus que froid.
Au boulot et bon appétit !
Re: Terrine
Trop froid, le jacuzzi c'est mieux
mais bon si elle veux faire des terrines je ne vais pas la contredire
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
Re: Terrine
Moi aussi, ça fait des annees qu'elle essaye de m'empoisonner, mais rien a faire, elle est toujours aussi nulle en cuisine, aussi...
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
- Grock
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Re: Terrine
Tu veux te débarrasser d'elle ou bien Non, parce que si on lui donne un tel secret...
La chasse c'est la quête Pascal
Et tout le reste c'est de la branlette Grock
de toutes les vertus...la plus importante me paraît être le courage, Hélie Denoix de Saint Marc
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Re: Terrine
On s'habitue a tout....
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