Martes a écrit : ↑mar. 30 janv. 2018 12:05
Merci Sledoo!
Je fais quelque chose de tres proche avec du chevreuil et le verdict est sans appel: a chaque fois les enfants de mes amis lechent le plat, et il ne me reste rien du tout! Comment faire aimer le gibier aux enfants....
Impossible de retrouver sur ce site ta recette, Martes, qui figure heureusement dans mes tablettes avec d'autres, dont je fais un plus ou moins savant mélange.
Chez les White, M'ame dit comme ça
"tu pourrais faire à bouffer". Ce qui en dit plus que de longs discours sur l'évolution des rapports humains dans la conjugalité, sur le souvenir cuisant d'arrières grand-mères servant les hommes sans dire mot quand elles ne lavaient pas le linge dans la mare glacée. Et le constat que moi, White Hunter, je suis trop du bien trop vieux monde pour que ça continue ainsi ...
Qu'à cela ne tienne, Etienne, et une épaule qui appartenait autrefois à un chevreuil se retrouve devant ma scie à métaux, mon couteau à viande, ma volonté à ficher. Affichée, pardon.
Je relis mon
Martes illustré. Pas de lardons, pas grave, pas de paprika "fort", pas grave. Pas de Cayenne, mais en parlait-il ? Deux bébés poivrons sur la terrasse, yesss !
Je remplace le vin par la bière (y en avait-il ?) le concentré de tomates par du coulis, les lardons par des carottes en rondelles. Il est 10 h 30 quand je commence. Va pas être facile de mitonner deux heures trente ... Je taille dedans, sans désosser et cela fait de gros morceaux avec os, non parés.
Vous pariez déjà que ça va être fade et raide ???
Vous avez gagné ; j'essuie les sarcasmes d'abord, la vaisselle ensuite.
Du coup, pour ce midi, j'ai désossé le reste, coupé en cubes, rajouté du pinard, mis du Cayenne, remis du paprika, re-mitonné une heure. Et c'est devenu très très correct. Bon.