Jambon cuit ?
Jambon cuit ?
Bonjour
Y en a t il parmi vous qui on déjà fais un jambon cuit de sanglier ?
Y en a t il parmi vous qui on déjà fais un jambon cuit de sanglier ?
Re: Jambon cuit ?
Le pâté , la terrine,la daube ,ok
J aimerais bien changer un peut,je vais essayer le pot au feu
Le jambon cuit si ça se fais ça doit être sympas
J aimerais bien changer un peut,je vais essayer le pot au feu
Le jambon cuit si ça se fais ça doit être sympas
- Philippe
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Re: Jambon cuit ?
Une recette pour t'aider
http://www.hellocoton.fr/to/tJFE#http:/ ... -fait.html
J'ai connu un gars (décédé) qui en faisait, c'est long très long, et surtout comme il me disait : l'important c'est le torchon. Il faut que ce soit un tissu neuf, non traité ni lavé avec de la lessive sinon ça donne un gout très curieux.
Il faut bien vider les gros vaisseaux sanguins.
Au résultat ce n'est souvent pas aussi rose que le jambon de porc, qui est de toutes les façons blanc quand il n'est pas coloré mais un cochon ça doit être rose.
Lui gardait la peau, il rasait et flambait le cuissot, et il essayait de prendre un bout de peau en plus le prolongement du cuissot sur le dos pour refermer ensuite avant cuisson.
Il utilisait une grosse marmite de plusieurs dizaines de litres, qui lui servait aussi de stérilisateur pour ses conserves.
http://www.hellocoton.fr/to/tJFE#http:/ ... -fait.html
J'ai connu un gars (décédé) qui en faisait, c'est long très long, et surtout comme il me disait : l'important c'est le torchon. Il faut que ce soit un tissu neuf, non traité ni lavé avec de la lessive sinon ça donne un gout très curieux.
Il faut bien vider les gros vaisseaux sanguins.
Au résultat ce n'est souvent pas aussi rose que le jambon de porc, qui est de toutes les façons blanc quand il n'est pas coloré mais un cochon ça doit être rose.
Lui gardait la peau, il rasait et flambait le cuissot, et il essayait de prendre un bout de peau en plus le prolongement du cuissot sur le dos pour refermer ensuite avant cuisson.
Il utilisait une grosse marmite de plusieurs dizaines de litres, qui lui servait aussi de stérilisateur pour ses conserves.
Re: Jambon cuit ?
Merci Philippe 🖒
Comment fait on pour vider les gros vaisseaux sanguins?
La prochaine fois que j ai un beau cuisso je tente la recette
Il faut juste que je trouve les bons chiffons
Comment fait on pour vider les gros vaisseaux sanguins?
La prochaine fois que j ai un beau cuisso je tente la recette
Il faut juste que je trouve les bons chiffons
- Philippe
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Re: Jambon cuit ?
Massage de haut en bas en pressant bien en suivant les os le jambon étant placé pied en haut. A faire le plus tôt possible. Injecter de la saumure dans la fémorale avec une seringue pour bien nettoyer avant de saumurer.
- Philippe
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Re: Jambon cuit ?
https://www.tompress.com/CT-2175-filets ... ambon.aspx
Il faut du tissu non traité en coton blanc, des torchons basiques peuvent servir il faut bien les laver à l'eau chaude et les rincer pour enlever certains traitement anti parasites et fongicides de stockage
Il faut du tissu non traité en coton blanc, des torchons basiques peuvent servir il faut bien les laver à l'eau chaude et les rincer pour enlever certains traitement anti parasites et fongicides de stockage
- Martes
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- sylvilagus
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Re: Jambon cuit ?
Viazac ma toujours dit qu'un pot au feux fait avec un cuissot de sanglier est un régal, mais j'ai pas essayer , mais pour ce qui est art culinaire on peut lui faire confiance.
Plus je vois les hommes plus j'aime mes chiens