Qu'en pensez-vous ?
Je penche vers du sanglier...
Merci !
Identification - Chevreuil ou Sanglier
Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Idem je pense sus scrofa !
- Philippe
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Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Aussi
D'où vient ce doute ??
D'où vient ce doute ??
Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
J’etais sensé récupérer un cuissot de chevreuil (ne me félicitez pas, ce n’est pas le mien) mais je pense avoir été trompé sur la marchandise (par erreur, c’etait chez des amis et j’avais demandé si je pouvais avoir un cuissot de chevreuil; ou alors l’ami que j’ai ramené à inversé nos sacs)
Et comme je veux l’offrir à un ami qui me l’avait demandé, je voulais confirmer mes doutes...
Vous avez une recette sympa qui permet de lever les doutes concernant les maladies du sanglier que je puiss recommander ?
Merci
Et comme je veux l’offrir à un ami qui me l’avait demandé, je voulais confirmer mes doutes...
Vous avez une recette sympa qui permet de lever les doutes concernant les maladies du sanglier que je puiss recommander ?
Merci
Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Congélateur au moins 2 semaines et ensuite cuisson très longue....
Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Chevreuil et sanglier, les viandes ont une odeur tout à fait différente.
- Philippe
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Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Pour la congélation 2 semaines c'est juste selon la taille du morceau et la température du congélateur -18 ou si c'est moins. Un mois minimum pour les petits morceaux et pour une grosse pièce comme un cuissot, deux mois c'est mieux. Pour la cuisson il faut atteindre 75/80° à coeur.
Re: Identification - Chevreuil ou Sanglier
Merci pour les rectifications Philippe. Tu as raison, la trichine a la peau dure...!