AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
- Reineke
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Je pense que la chance n'est pas forcément de ton côté, mais il faut garder espoir… … …
C'est clair que la cave n'est pas parfaite, mais… … … Dans le pinard, il y a toujours un mais.
Dans ces cas là, j'ouvre avec précaution autant d'heure que d'année (2017-1968=49) et verse en carafe.
C'est clair que la cave n'est pas parfaite, mais… … … Dans le pinard, il y a toujours un mais.
Dans ces cas là, j'ouvre avec précaution autant d'heure que d'année (2017-1968=49) et verse en carafe.
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Oui Reineke, je le caraferais ! dès vendredi soir pour le boire dimanche soir du coté de Metz.
Je n'ai pas encore eu le temps de tirer les 222 ?
Amitiés
Je n'ai pas encore eu le temps de tirer les 222 ?
Amitiés
On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.
- Philippe
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Vu l'espace bouchon / liquide indiqué, il y a de fortes chances que ce soit devenu un truc imbuvable.
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Le pronostique n'est à priori pas terrible, ouvre le, carafe le, et s'il ne te semble pas terrible, tu l'allonges d'une rasade (une rasade, pas un tonneau !) d'un bon porto, tu laisses la magie opérer puis tu goûtes à nouveau
nb : cela ne fonctionne que sur un vin passé ou madérisé, si ta bouteille ne contient que du vinaigre, ne gâche pas le porto, bois le
nb : cela ne fonctionne que sur un vin passé ou madérisé, si ta bouteille ne contient que du vinaigre, ne gâche pas le porto, bois le
Quo qum que ferar erectus -BGG-or : 037511
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Si tu veux te donner une idée de ce que peut-être un très vieux vin à la dégustation, et surtout savoir comment le servir, va faire un tour sur le blog de l'académie des vins anciens.
http://www.academiedesvinsanciens.org/
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"Au zoo. Toutes ces bêtes ont une tenue descente, hormis les singes. On sent que l'homme n'est pas loin." Emil Cioran
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Quand j'étais jeune cadre chez un Propriétaire Négociant Éleveur de Bourgogne, j'ai utilisé UNE fois le mot ''pinard''.Reineke a écrit : ↑mer. 27 déc. 2017 08:59 Je pense que la chance n'est pas forcément de ton côté, mais il faut garder espoir… … …
C'est clair que la cave n'est pas parfaite, mais… … … Dans le pinard, il y a toujours un mais.
Dans ces cas là, j'ouvre avec précaution autant d'heure que d'année (2017-1968=49) et verse en carafe.
Pas deux.
De même que je me suis laissé aller un jour à faire le compliment habituel ''Hum... il est bon ce petit vin'' La réponse cinglante que j'ai reçue: ''Monsieur, il n'y a pas de ''petit vin'' dans les grands crus'', m'a dissuadé de réutiliser cette tournure.
Mais tudieu que j'en ai bu du bon!
Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
http://laforgedubrian.kazeo.com
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Qu'est ce que tu veux, bannir "pinard", "jaja", "rouquin" ou "p'tit vin" du vocabulaire œnologique c'est une façon indirecte de justifier les prix de fou pratiqués...
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
M'en fous je bois du picrate !
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Exact ! Ton vin a de très fortes chances, malheureusement, d'être madérisé. Et sa couleur a dû virer vers le marron. Pas grand chose à faire, sinon s'en servir de décoration...
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Pourquoi carafer un vin de 1968 ? On carafe généralement des vins jeunes pour les oxygéner. Mais pas les vins vieux.Chuck a écrit : ↑jeu. 28 déc. 2017 13:07 Le pronostique n'est à priori pas terrible, ouvre le, carafe le, et s'il ne te semble pas terrible, tu l'allonges d'une rasade (une rasade, pas un tonneau !) d'un bon porto, tu laisses la magie opérer puis tu goûtes à nouveau
nb : cela ne fonctionne que sur un vin passé ou madérisé, si ta bouteille ne contient que du vinaigre, ne gâche pas le porto, bois le