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Re: Tome de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 14:48
par enzojimmy
J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 16:09
par Philippe
enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48
J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 18:59
par sylvilagus
Dommage que tu n'est pas mis un mot sur le forum je suis a 20 minutes d'aix et pour de la très bonne tome ou tomme je t'aurais donné des adresses
.
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 19:44
par GGWAW
Philippe a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 16:09
enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48
J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 20:14
par enzojimmy
sylvilagus a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 18:59
Dommage que tu n'est pas mis un mot sur le forum je suis a 20 minutes d'aix et pour de la très bonne tome ou tomme je t'aurais donné des adresses
.
Ah , j'avoue que j'aurais dû le faire tu as raison, mais ce sera certainement partie remise .
Mon frere m'avait un coup ramené une tomme de la fruitiere de Yenne, elle était pas mal
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 20:16
par enzojimmy
GGWAW a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 19:44
Philippe a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 16:09
enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48
J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?
Je crois que pour lui aussi , quand on aime on ne compte pas
Bon, je prends cette explication pour argent comptant
et la prochaine fois j'approfondirai la question auprès des marchands
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 20:33
par nemrod3842
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 20:45
par Philippe
GGWAW a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 19:44
Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?
Le foot et la danse classique.
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 21:35
par alex44
Le foot....ça va tu es pardonné Philippe, enfin si tu aimes le rugby !
Re: Tomme de Savoie
Posté : mar. 21 nov. 2017 22:41
par GGWAW
Philippe a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 20:45
GGWAW a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 19:44
Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?
Le foot et la danse classique.
Je suis supris par la dans classique ...
A+