MORILLES
Re: MORILLES
il me semble que c' est la fin ... je vais y retourner demain une dernière fois ..
Re: MORILLES
J'en trouve encore, je n'en ramasse pas de grosses quantités, mon pays n'est pas forcément un bon coin à morilles, mais par contre j'en ai trouvé quelques unes dans des coins ou je n'en avait encore jamais ramassé, notamment dans un petit bois de rien dans la cour de mon travail. J'y avait deja jeté un œil les autres années , sans succès , cette hiver ils y ont grattés avec des engins pour couper 2-3 arbres et maintenant il y en a!!!!!enfin, bon, je les ai pas toute ramassé , j'ai trouvé des gros pieds blanc bien joliment coupé aux couteaux .... , le gars les a pas toute ramassé, et il a pas vu les morillons non plus
tiens au passage:
vous faite comment pour les conserver? séchage , congel....?
tiens au passage:
vous faite comment pour les conserver? séchage , congel....?
Re: MORILLES
Je les conserve à la poêle quelques minutesNiot a écrit : ↑jeu. 6 avr. 2017 21:37 J'en trouve encore, je n'en ramasse pas de grosses quantités, mon pays n'est pas forcément un bon coin à morilles, mais par contre j'en ai trouvé quelques unes dans des coins ou je n'en avait encore jamais ramassé, notamment dans un petit bois de rien dans la cour de mon travail. J'y avait deja jeté un œil les autres années , sans succès , cette hiver ils y ont grattés avec des engins pour couper 2-3 arbres et maintenant il y en a!!!!!enfin, bon, je les ai pas toute ramassé , j'ai trouvé des gros pieds blanc bien joliment coupé aux couteaux .... , le gars les a pas toute ramassé, et il a pas vu les morillons non plus
tiens au passage:
vous faite comment pour les conserver? séchage , congel....?
Quand je veux en garder , je les congèles .
Tu est de quel coin en Rhône alpes ?
Re: MORILLES
Le meilleur et le plus gouteux est de les faire sécher
très rapidement
Perso j'ai fait des claies en grillage fin que je pose
sur le poele a bois, en 2 heures c'est sec et hop dans un bocal bien fermé
Je procède ainsi avec tous mes champignons, bolets, trompettes de mort etc etc ..
Et je n'en mange jamais frais, je trouve que le gout est bien meilleur une fois réhydrater .
très rapidement
Perso j'ai fait des claies en grillage fin que je pose
sur le poele a bois, en 2 heures c'est sec et hop dans un bocal bien fermé
Je procède ainsi avec tous mes champignons, bolets, trompettes de mort etc etc ..
Et je n'en mange jamais frais, je trouve que le gout est bien meilleur une fois réhydrater .
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
- Reineke
- Messages : 3266
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 08:58
- Localisation : Alsace Moselle
- Âge : 76
Re: MORILLES
Et avec quoi tu les réhydrates ? …
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: MORILLES
Dans un bol d'eau tiède, environ une demi heure avant
l'utilisation
Tu remues délicatement avec les doigts
comme ça si il reste un peu de sable il tombe au fond
Évidemment quand tu les sors, tu verses pas le bol dans la
passoire
Je les coupe toutes par le milieu avant de les sécher
C'est valable pour tous les champignons.
J'ai découvert depuis peu de faire ça avec le lépiote élevée
IL ressort un parfum exceptionnel avec un roti de veau, c'est royal
l'utilisation
Tu remues délicatement avec les doigts
comme ça si il reste un peu de sable il tombe au fond
Évidemment quand tu les sors, tu verses pas le bol dans la
passoire
Je les coupe toutes par le milieu avant de les sécher
C'est valable pour tous les champignons.
J'ai découvert depuis peu de faire ça avec le lépiote élevée
IL ressort un parfum exceptionnel avec un roti de veau, c'est royal
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
- Reineke
- Messages : 3266
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 08:58
- Localisation : Alsace Moselle
- Âge : 76
Re: MORILLES
Je t'ai posé cette question parce qu'on m'a un jour conseillé de le faire dans du lait…
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: MORILLES
Tu peux le faire
et ensuite te servie du lait pour faire la sauce
et ensuite te servie du lait pour faire la sauce
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
-
- Messages : 46
- Enregistré le : ven. 24 mars 2017 22:47
- Localisation : Savoie, Isère, Vienne, Deux-Sèvres
- Âge : 51
Re: MORILLES
Vous me donnez faim
Re: MORILLES
Toujours bloqué sur ton "ile"
Parce que tu serais chez toi, il y en tellement qu'ils les ramassent à la faux cette année
Moi je n'ai pas pu sortir, mais une amie m'en a apporté de bien belles
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"