Page 2 sur 2

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 18 mars 2022 12:52
par houlotte51
Bravo et merci pour le récit et les photos.

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 18 mars 2022 13:42
par Reineke
Effectivement j'ai cru voir un pinceau (cercle rouge) alors que j'aurai du observer ce qui est en bleu…

Et quel est le goût de la viande en rapprochement de ce que nous connaissons ? …

Image

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 18 mars 2022 15:35
par Martes
Reineke a écrit : ven. 18 mars 2022 13:42
Et quel est le goût de la viande en rapprochement de ce que nous connaissons ? …
Comme du jeune chevreuil, mais avec la pointe umami du veau. D'ailleurs justement, il est très dur de trouver du veau dans ce pays, mais j'ai découvert qu'on pouvait faire de la blanquette d'hydropote! Il faut juste ajouter un bout de porc gras pour le velouté.

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 18 mars 2022 19:46
par Jeandela
Avec ça Mme devrait être ravie! Bonne dégustation !

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 18 mars 2022 21:24
par Benoît du Barrois
Bonsoir,

Félicitations pour la quête, l'animal et la qualité du texte.

Belle assiette, dernier honneur à la bête.

A la ville comme à la scène? les morceaux à congeler inscrits en anglais, langue du foyer?

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : mar. 22 mars 2022 15:19
par Martes
Benoît du Barrois a écrit : ven. 18 mars 2022 21:24 Bonsoir,

Félicitations pour la quête, l'animal et la qualité du texte.

Belle assiette, dernier honneur à la bête.

A la ville comme à la scène? les morceaux à congeler inscrits en anglais, langue du foyer?
Merci! Mais.... nous sommes loin du dernier honneur.

Blanquette d'hydropote "à l'ancienne" pour continuer la série:

Image2022-03-22_02-14-25 by pinemarten, on Flickr

Pour ce qui est la langue du foyer, il y en a deux, mais pour que les enfants apprennent bien, c'est principalement français à l'intérieur, le monde quotidien extérieur étant en français. Le bilinguisme est acquis pour Mini-Martes, pour sa soeur de 3 ans nous y sommes presque. Elle a un lapin en peluche gris qui s'appelle "Lapin", et un rose qui s'appelle "Bunny". Par contre pour les étiquettes, "Hydropote" ne tient pas sur les étiquettes, d'où "CWD"!

D'ailleurs en français, il faut souvent 30% de mots de plus qu'en anglais pour décrire la même chose. Il faudrait des morceaux de venaison plus grands!

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : mer. 23 mars 2022 21:12
par Benoît du Barrois
Bonsoir Martes,

Magnifique plat, il ne peut que délicieux, je doute que la bouche fasse mentir les yeux.
La sauce paraît onctueuse à souhait, couleur parfaite.

Puisse la recette ne pas être un secret...

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : jeu. 24 mars 2022 17:47
par Dédé 13
Slurp..! :D

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : ven. 25 mars 2022 11:10
par Martes
Benoît du Barrois a écrit : mer. 23 mars 2022 21:12 Bonsoir Martes,

Magnifique plat, il ne peut que délicieux, je doute que la bouche fasse mentir les yeux.
La sauce paraît onctueuse à souhait, couleur parfaite.

Puisse la recette ne pas être un secret...
C'est exactement la même recette qu'une blanquette de veau, mais j'ajoute un morceau de poitrine de porc à la venaison parce qu'elle n'a presque pas de gras et qu'il en faut quand même un peu. Pour la sauce, le "secret" est d'ajouter juste avant de servir un jaune d'oeuf mélangé à de la crème en fouettant, et en ayant retiré la casserole du feu. Sinon ça peut devenir une crème anglaise ce qui n'est pas le but recherché.

J'ai oublié de mettre du persil dessus pour les vitamines...

Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)

Posté : dim. 3 avr. 2022 21:02
par Benoît du Barrois
Merci Martes!
Miam!