Page 2 sur 3

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 16:41
par michel39
Oui enfin...Pour le "à manger"... il faut pas que le pigeon ai trop d'heures de vol... Sinon... C'est quand même moins tendre que le chevreuil... Hein !!! :lol: :lol: :lol:

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 17:31
par silverfox
michel39 a écrit : ven. 22 sept. 2017 16:41 Oui enfin...Pour le "à manger"... il faut pas que le pigeon ai trop d'heures de vol... Sinon... C'est quand même moins tendre que le chevreuil... Hein !!! :lol: :lol: :lol:
Oui, mais trente ans aprés, comment se souvenir lesquels étaient les plus ou moins coriaces à manger ? :mrgreen: :arrow:

Plus sérieusement, félicitations WH pour cette ouverture au "petit"!

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 17:42
par enzojimmy
Piscadoru a écrit : ven. 22 sept. 2017 14:03
enzojimmy a écrit : ven. 22 sept. 2017 11:58 belle journée bucolique :)
Le pigeon c'est excellent à manger et dur à tirer , des squds :D
...et réciproquement!
J'adore çà, surtout en salmi ;)

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 18:21
par michel39
Ah... en salmi, ...je dis pas non...

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 20:07
par laurent du 13
moi j en est manger deux jeunes aux vins façon corse attendrie un poil a la cocotte avec des champignon ce fut un regal ;)

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 22:36
par houlotte51
J'en ai fait deux dimanche soir. Toujours aussi coriaces.
Au fait, un salmi, cela se fait comment pour vous? J'avais trouvé une recette il y a une dizaine d'années mais cela m'avait pris tellement de temps que je n'ai jamais recommencé.

Re: Quelques pigeons

Posté : ven. 22 sept. 2017 23:40
par Dédé 13
laurent du 13 a écrit : ven. 22 sept. 2017 20:07 moi j en est manger deux jeunes aux vins façon corse attendrie un poil a la cocotte avec des champignon ce fut un regal ;)
Les jeunes de l'année sont toujours bons, même simplement rôtis. Les vieilles carnes qui ont déjà participé à quelques migrations doivent être cuites longtemps. J'ai un pote qui les fait confire comme le canard.

Re: Quelques pigeons

Posté : sam. 23 sept. 2017 08:44
par FULIGULE
Merci pour ton récit et j'ai bien aimé, masqués comme Corses voulant inventer la démocratie.

Re: Quelques pigeons

Posté : sam. 23 sept. 2017 09:40
par michel39
Je pense que WH et les autres le savent, mais la Corse a été la première république démocratique et indépendante d'Europe de 1755 à 1769 avec la première Constitution écrite par PasCal PAOLI qui a inspiré l'indépendance et la première constitution américaine... :idea: :idea: :idea:

Ce sont les troupes françaises qui ont mis fin par les armes à cette 1ere République....

Vous voyez, les différends entre la Corse et la France ne datent pas d'hier.... :? :? :?

Re: Quelques pigeons

Posté : sam. 23 sept. 2017 10:43
par spatz
michel39 a écrit : sam. 23 sept. 2017 09:40 Je pense que WH et les autres le savent, mais la Corse a été la première république démocratique et indépendante d'Europe de 1755 à 1769 avec la première Constitution écrite par PasCal PAOLI qui a inspiré l'indépendance et la première constitution américaine... :idea: :idea: :idea:

Ce sont les troupes françaises qui ont mis fin par les armes à cette 1ere République....

Vous voyez, les différends entre la Corse et la France ne datent pas d'hier.... :? :? :?
On se demande encore qui est le pigeon dans cette histoire. J'ai longtemps cru que la Corse était française... I l me revient en mémoire lorsque j'étais affecté à l'incorporation des jeunes recrues, dans le questionnaire langue étrangère parlée couramment: réponse le Français. :shock: Nationalité? Corse