Re: Quelques pigeons
Posté : ven. 22 sept. 2017 16:41
Oui enfin...Pour le "à manger"... il faut pas que le pigeon ai trop d'heures de vol... Sinon... C'est quand même moins tendre que le chevreuil... Hein !!!
Forum dédié à la passion de la chasse du grand gibier
https://www.grand-gibier.eu/forum/
Oui, mais trente ans aprés, comment se souvenir lesquels étaient les plus ou moins coriaces à manger ?
Les jeunes de l'année sont toujours bons, même simplement rôtis. Les vieilles carnes qui ont déjà participé à quelques migrations doivent être cuites longtemps. J'ai un pote qui les fait confire comme le canard.laurent du 13 a écrit : ↑ven. 22 sept. 2017 20:07 moi j en est manger deux jeunes aux vins façon corse attendrie un poil a la cocotte avec des champignon ce fut un regal
On se demande encore qui est le pigeon dans cette histoire. J'ai longtemps cru que la Corse était française... I l me revient en mémoire lorsque j'étais affecté à l'incorporation des jeunes recrues, dans le questionnaire langue étrangère parlée couramment: réponse le Français. Nationalité? Corsemichel39 a écrit : ↑sam. 23 sept. 2017 09:40 Je pense que WH et les autres le savent, mais la Corse a été la première république démocratique et indépendante d'Europe de 1755 à 1769 avec la première Constitution écrite par PasCal PAOLI qui a inspiré l'indépendance et la première constitution américaine...
Ce sont les troupes françaises qui ont mis fin par les armes à cette 1ere République....
Vous voyez, les différends entre la Corse et la France ne datent pas d'hier....