Pour préparer une tête de sanglier
en 1er il faut tuer le sanglier, sinon il est pas content
Ensuite, quand on veut garder la tête je conseille de couper le plus
prêt possible des épaules pour avoir plus de viande, sinon les gars coupent
au ras des oreilles et là, c'est un peu tristounet.
Ca c'était le plus facile
Il faut enlever les poils
Si la tête est fraiche, on peut le faire à l'eau bouillante
verser l'eau bouillante et épiler et grattant, finir à la flamme
si la tête a été congelé, là, il n'y a plus le choix, c'est chalumeau et brosse
métallique
On fait bruler le poil, on brosse et on recommence
quand il n'y a plus de poil, on nettoie la tête à l'eau bouillante et brosse
De toute façon elle ne deviendra jamais rose comme le porc.
Voilà, arrivé là, le plus dur est fait.
Ensuite, poser la tête à l'envers, et la désosser en commençant par le gorge
Enlever la langue, bien la nettoyer à la brosse et à l'eau vinaigrée
Ne rien mettre d'autre de ce qu'il y a dans la bouche, c'est trop sale.
il ne reste plus qu à faire 2 morceaux si c'est une grosse tête en mettant un bout de
langue dans chaque.
Si on veut faire façon tête de veau, la rouler, bien ficeler et faire cuire
On peut aussi faire un fromage de tête, c'est très facile et très bon
Voili voilou et bon courage