Hure de sanglier

Une recette, un savoir faire, une dégustation, partagez-les ici.
Avatar du membre
Philippe
Messages : 2928
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 14:01
Localisation : Groland du bas
Âge : 59

Re: Hure de sanglier

Message par Philippe »

:stuck_out_tongue_winking_eye:
doum doum
Messages : 599
Enregistré le : mar. 14 mars 2017 12:01
Localisation : Haute Garonne
Âge : 63

Re: Hure de sanglier

Message par doum doum »

Viazac a écrit : dim. 12 mars 2017 18:49 Bon, faut pas se laisser abattre :D ;)

Tête de sanglier façon tête de veau avec la sauce Kivabien
C'est du boulot mais que c'est bon :D :D

Image

Image
Salut Alain, je vois que tu te soignes, c'est bon signe ;)
Tu peux me donner la recette du pâté de foie que tu avais donné sur le "feu" forum et qui avait fait polémique.
Merci.
Vincent21
Messages : 114
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 21:55

Re: Hure de sanglier

Message par Vincent21 »

Ça me semble sympa comme recette moi qui est fan la tête de veau je devrais adorer
Avatar du membre
Cody
Messages : 567
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 18:47
Localisation : Nord Drôme
Contact :

Re: Hure de sanglier

Message par Cody »

Personnelement, je préfère la tête de sanglier à la tête de veau...
Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
http://laforgedubrian.kazeo.com
Vincent21
Messages : 114
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 21:55

Re: Hure de sanglier

Message par Vincent21 »

Je crois que le prochain sanglier que je tue....enfin si j'y arrive....il va y passer.
doum doum
Messages : 599
Enregistré le : mar. 14 mars 2017 12:01
Localisation : Haute Garonne
Âge : 63

Re: Hure de sanglier

Message par doum doum »

C'est quoi la technique pour récupérer la viande sur une tête de sanglier ?
Je pense que dans un premier temps on doit enlever les poils .
Vous pouvez détailler vos techniques pour que d'une tête de sanglier on arrive à avoir un truc qui se mange, car ou je chasse, elles finissent toutes à la poubelle.
Merci.
teckel38
Messages : 463
Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 20:23
Âge : 50

Re: Hure de sanglier

Message par teckel38 »

ben moi je mangerais que les légumes !!

Viazac , c' est du vomi de quoi dans l' assiette ? :D :D
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: Hure de sanglier

Message par Viazac »

Doum doum : excuse j'ai pas vu ta question, je m'y mets demain

mÔÔnsieur Teckel38 : j'te cause plus :!: NA :!: iconoclaste :!: :D
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: Hure de sanglier

Message par Viazac »

Pour préparer une tête de sanglier
en 1er il faut tuer le sanglier, sinon il est pas content :D

Ensuite, quand on veut garder la tête je conseille de couper le plus
prêt possible des épaules pour avoir plus de viande, sinon les gars coupent
au ras des oreilles et là, c'est un peu tristounet.

Ca c'était le plus facile :!: :!:

Il faut enlever les poils

Si la tête est fraiche, on peut le faire à l'eau bouillante
verser l'eau bouillante et épiler et grattant, finir à la flamme

si la tête a été congelé, là, il n'y a plus le choix, c'est chalumeau et brosse
métallique
On fait bruler le poil, on brosse et on recommence
quand il n'y a plus de poil, on nettoie la tête à l'eau bouillante et brosse

De toute façon elle ne deviendra jamais rose comme le porc.

Voilà, arrivé là, le plus dur est fait. :D :D

Ensuite, poser la tête à l'envers, et la désosser en commençant par le gorge
Enlever la langue, bien la nettoyer à la brosse et à l'eau vinaigrée

Ne rien mettre d'autre de ce qu'il y a dans la bouche, c'est trop sale.

il ne reste plus qu à faire 2 morceaux si c'est une grosse tête en mettant un bout de
langue dans chaque.

Si on veut faire façon tête de veau, la rouler, bien ficeler et faire cuire

On peut aussi faire un fromage de tête, c'est très facile et très bon

Voili voilou et bon courage
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Avatar du membre
Viazac
Messages : 1259
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 18:11
Localisation : Isère
Âge : 65

Re: Hure de sanglier

Message par Viazac »

Pour la cuisson prendre la recette de la tete de veau

Un conseil cependant : pendant le premier bouillon
Bien écumer, il y a toujours des trucs qui remontent
poils, sang, etc, etc

Quand l'eau est bien propre, on jette et là on attaque le
court bouillon

C'est cuit quand le couteau rentre dedans comme dans du beurre mou.

Préparer une sauce gribiche ou une mayonnaise aux herbes.

A éviter de manger le soir, car c'est quand meme un peu lourd :D :D

Bon Appetit.

PS : j'en ai un gros sac au congelo, tout prêt
Je vais faire des fromages de tête,
Faudra que je vous fasse un tuto en photos ;)
Les chiens vous regardent tous avec vénération. Les chats vous toisent tous avec dédain. Il n'y a que les cochons qui vous considèrent comme leurs égaux"
Répondre

Retourner vers « Table et gastronomie »