Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
- houlotte51
- Messages : 888
- Enregistré le : jeu. 16 mars 2017 09:08
- Localisation : Marne, Epernay
- Âge : 71
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Bravo et merci pour le récit et les photos.
- Reineke
- Messages : 3259
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 08:58
- Localisation : Alsace Moselle
- Âge : 76
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Effectivement j'ai cru voir un pinceau (cercle rouge) alors que j'aurai du observer ce qui est en bleu…
Et quel est le goût de la viande en rapprochement de ce que nous connaissons ? …
Et quel est le goût de la viande en rapprochement de ce que nous connaissons ? …
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
- Martes
- Messages : 579
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 16:16
- Localisation : Londres, Royaume-Uni
- Âge : 47
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Comme du jeune chevreuil, mais avec la pointe umami du veau. D'ailleurs justement, il est très dur de trouver du veau dans ce pays, mais j'ai découvert qu'on pouvait faire de la blanquette d'hydropote! Il faut juste ajouter un bout de porc gras pour le velouté.
Bobo-rose-expat alsaco-lorrain
- Jeandela
- Messages : 334
- Enregistré le : lun. 18 nov. 2019 22:00
- Localisation : Brésil et Sud-Ouest
- Âge : 53
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Avec ça Mme devrait être ravie! Bonne dégustation !
"On a deux vies, et la deuxième commence le jour où l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une." Confucius
-
- Messages : 382
- Enregistré le : mar. 21 mars 2017 11:54
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Bonsoir,
Félicitations pour la quête, l'animal et la qualité du texte.
Belle assiette, dernier honneur à la bête.
A la ville comme à la scène? les morceaux à congeler inscrits en anglais, langue du foyer?
Félicitations pour la quête, l'animal et la qualité du texte.
Belle assiette, dernier honneur à la bête.
A la ville comme à la scène? les morceaux à congeler inscrits en anglais, langue du foyer?
- Martes
- Messages : 579
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 16:16
- Localisation : Londres, Royaume-Uni
- Âge : 47
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Merci! Mais.... nous sommes loin du dernier honneur.Benoît du Barrois a écrit : ↑ven. 18 mars 2022 21:24 Bonsoir,
Félicitations pour la quête, l'animal et la qualité du texte.
Belle assiette, dernier honneur à la bête.
A la ville comme à la scène? les morceaux à congeler inscrits en anglais, langue du foyer?
Blanquette d'hydropote "à l'ancienne" pour continuer la série:
2022-03-22_02-14-25 by pinemarten, on Flickr
Pour ce qui est la langue du foyer, il y en a deux, mais pour que les enfants apprennent bien, c'est principalement français à l'intérieur, le monde quotidien extérieur étant en français. Le bilinguisme est acquis pour Mini-Martes, pour sa soeur de 3 ans nous y sommes presque. Elle a un lapin en peluche gris qui s'appelle "Lapin", et un rose qui s'appelle "Bunny". Par contre pour les étiquettes, "Hydropote" ne tient pas sur les étiquettes, d'où "CWD"!
D'ailleurs en français, il faut souvent 30% de mots de plus qu'en anglais pour décrire la même chose. Il faudrait des morceaux de venaison plus grands!
Bobo-rose-expat alsaco-lorrain
-
- Messages : 382
- Enregistré le : mar. 21 mars 2017 11:54
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Bonsoir Martes,
Magnifique plat, il ne peut que délicieux, je doute que la bouche fasse mentir les yeux.
La sauce paraît onctueuse à souhait, couleur parfaite.
Puisse la recette ne pas être un secret...
Magnifique plat, il ne peut que délicieux, je doute que la bouche fasse mentir les yeux.
La sauce paraît onctueuse à souhait, couleur parfaite.
Puisse la recette ne pas être un secret...
- Martes
- Messages : 579
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 16:16
- Localisation : Londres, Royaume-Uni
- Âge : 47
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
C'est exactement la même recette qu'une blanquette de veau, mais j'ajoute un morceau de poitrine de porc à la venaison parce qu'elle n'a presque pas de gras et qu'il en faut quand même un peu. Pour la sauce, le "secret" est d'ajouter juste avant de servir un jaune d'oeuf mélangé à de la crème en fouettant, et en ayant retiré la casserole du feu. Sinon ça peut devenir une crème anglaise ce qui n'est pas le but recherché.Benoît du Barrois a écrit : ↑mer. 23 mars 2022 21:12 Bonsoir Martes,
Magnifique plat, il ne peut que délicieux, je doute que la bouche fasse mentir les yeux.
La sauce paraît onctueuse à souhait, couleur parfaite.
Puisse la recette ne pas être un secret...
J'ai oublié de mettre du persil dessus pour les vitamines...
Bobo-rose-expat alsaco-lorrain
-
- Messages : 382
- Enregistré le : mar. 21 mars 2017 11:54
Re: Touche pas a mon hydropote! (La 11ème fois sera la bonne)
Merci Martes!
Miam!
Miam!