Voici une excellente recette faite avec les abats du chevreuil
1/3 d' abats de chevreuil ( foie + coeur + rognons )
1/3 de viande de chevreuil
1/3 de gorge de porc
1 gros oignon
2 gousses d' ail
15 cl d' alcool blanc ( prune , poire , raisin , etc ... )
100 g de raisins secs à faire macérer dans l' alcool blanc tiédi
100 g de noisettes
50 g de pain rassi
2 oeufs
18 g de sel + 2 g de poivre par kg de mélange des viandes
1 feuille de laurier
couenne de porc pour tapisser le fond et les bords de la terrine
Hacher les différentes viandes avec l' oignon + l' ail et le pain rassis .
Ajouter les oeufs + le sel et le poivre .
Pour terminer , mettre les noisettes et les raisins macérés dans l' alcool tiédi .
Bien mélanger le tout et remplir la terrine tapissée avec la couenne .
Mettre la feuille de laurier sur la terrine et faire cuire 2 heures 30 au bain - marie dans un four chauffé à thermostat 5 ( soit 150 ° )
A faire goûter à vos amis chasseurs car ils vont apprécier cette excellente terrine
Terrine de chevreuil ( avec les abats )
-
- Messages : 66
- Enregistré le : mar. 11 déc. 2018 22:21
- Localisation : Indre ou Puy-de-Dôme
- Âge : 67
Terrine de chevreuil ( avec les abats )
La différence entre la chasse et la guerre c' est qu' à la chasse il n'y a pas de prisonniers
- Reineke
- Messages : 3298
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 08:58
- Localisation : Alsace Moselle
- Âge : 77
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
J'en salive déjà
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Arreter de me parler de bouffe les gars, j'ai dépassé le quintal déjà. ...
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
- Reineke
- Messages : 3298
- Enregistré le : jeu. 9 mars 2017 08:58
- Localisation : Alsace Moselle
- Âge : 77
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Un copain me disait un jour : Regarde ce rugbyman nous pesons le même poids 120 Kg
Et à moi de lui répondre : Oui mais lui il fait 1,95m et toi 30cm de moins…
Alors tout est relatif
Et à moi de lui répondre : Oui mais lui il fait 1,95m et toi 30cm de moins…
Alors tout est relatif
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Donc quand tu causes, les gars de 60kg t'écoutent
Quo qum que ferar erectus -BGG-or : 037511
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Oui...
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
-
- Messages : 325
- Enregistré le : jeu. 4 mai 2017 10:27
Re: Terrine de chevreuil ( avec les abats )
Il faudra que j'essaie. En salage je suis descendu à 13 g par kg de produit et ça marche aussi bien.
A douze, il faut déjà prévoir un peu de fleur de sel sur la table.
A douze, il faut déjà prévoir un peu de fleur de sel sur la table.