D'accord avec toi, surtout si comme c'est probable, il est déjà oxydé. Mais j'ai trouvé que c'est assez efficace pour faire disparaître le gout de bouchon quand malheureusement il est présent.Delarosa a écrit : ↑mar. 2 janv. 2018 10:31Pourquoi carafer un vin de 1968 ? On carafe généralement des vins jeunes pour les oxygéner. Mais pas les vins vieux.Chuck a écrit : ↑jeu. 28 déc. 2017 13:07 Le pronostique n'est à priori pas terrible, ouvre le, carafe le, et s'il ne te semble pas terrible, tu l'allonges d'une rasade (une rasade, pas un tonneau !) d'un bon porto, tu laisses la magie opérer puis tu goûtes à nouveau
nb : cela ne fonctionne que sur un vin passé ou madérisé, si ta bouteille ne contient que du vinaigre, ne gâche pas le porto, bois le
AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Le "carafage" sert certes à oxygéner le vin, mais aussi à le décanter , ou à profiter de sa couleur.
Le petit coup de porto marche aussi pour un légèrement bouchonné. Mon cousin sommelier me l'avais fait tester, c'est incroyable.
Le petit coup de porto marche aussi pour un légèrement bouchonné. Mon cousin sommelier me l'avais fait tester, c'est incroyable.
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Sinon on peut aussi y verser une grosse rasade de vinaigre.
J'ai vu ça dans "le dîner de cons" !
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- Grock
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Quand le niveau est bas, c'est que je suis passé par là...et le bouchon est loin
La chasse c'est la quête Pascal
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de toutes les vertus...la plus importante me paraît être le courage, Hélie Denoix de Saint Marc
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Alors comme je n'ai pas voulu l'emmener dans l'est pour le nouvel an, je le boirais demain soir !
Je viens de l'ouvrir et j'ai goûté ? Ce n'est pas trop vinaigre et pas trop madère !!!! C'est buvable ? mais je dois dire que juste à l'ouverture de la bouteille, j'ai du mal à vraiment trouver s'il sera acceptable demain soir ? Selon vos différents conseils je ne sais encore si je dois mettre un peu de porto dedans ? Je vais le mettre en carafe cet après midi.
Bilan vendredi matin !!!
Je viens de l'ouvrir et j'ai goûté ? Ce n'est pas trop vinaigre et pas trop madère !!!! C'est buvable ? mais je dois dire que juste à l'ouverture de la bouteille, j'ai du mal à vraiment trouver s'il sera acceptable demain soir ? Selon vos différents conseils je ne sais encore si je dois mettre un peu de porto dedans ? Je vais le mettre en carafe cet après midi.
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On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
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- Reineke
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Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
J'étais très étonné que tu l'as transporte
La peur et l'angoisse sont les pires poisons que l'esprit peut produire
Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968
Alors voilà ! pour tout vous dire, il était buvable ! en bouche ce n'était pas mauvais mais plutôt insipide, au nez une odeur de bois brûlé non transmise dans le goût. En résumé, les autres bouteilles seront vendues.
Alors Nous nous sommes vengés sur un Ducru-Beaucaillou de 2008.
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On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.