Re: Tome de Savoie
Re: Tome de Savoie
J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
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- Philippe
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Re: Tomme de Savoie
Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48 J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
- sylvilagus
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Re: Tomme de Savoie
Dommage que tu n'est pas mis un mot sur le forum je suis a 20 minutes d'aix et pour de la très bonne tome ou tomme je t'aurais donné des adresses .
Plus je vois les hommes plus j'aime mes chiens
Re: Tomme de Savoie
Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?Philippe a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 16:09Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48 J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
Re: Tomme de Savoie
Ah , j'avoue que j'aurais dû le faire tu as raison, mais ce sera certainement partie remise .sylvilagus a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 18:59 Dommage que tu n'est pas mis un mot sur le forum je suis a 20 minutes d'aix et pour de la très bonne tome ou tomme je t'aurais donné des adresses .
Mon frere m'avait un coup ramené une tomme de la fruitiere de Yenne, elle était pas mal
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Re: Tomme de Savoie
Je crois que pour lui aussi , quand on aime on ne compte pasGGWAW a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 19:44Il y a un domaine dans lequel tu n'es pas expert ?Philippe a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 16:09Rien n'a changé et tu es tombé sur des incompétents.enzojimmy a écrit : ↑mar. 21 nov. 2017 14:48 J'ai passé trois jours la semaine derniere à Aix les bains et à chambéry, et comme je suis gourmand de tomme grasse , comme d'habitude je me suis mis en recherche de tomme dans les boutiques et Hypers u coin comme je le fais généralement.
Quelle ne fut ma deconvenue, lorsqu'il me fut impossible de trouver de la tomme à 40% de matieres grasses, la seule à mon goût excellente .
Dans certains magasins on m'a dit que la nouvelle législation regulait la fabrication de ce fromage .
J'ai donc cédé aux nouveaux produits à 20 ou 25 %, mais ils n'ont vraiment pas la saveur des très grasses .
Grosse deception au final, nos amis savoyards auraient-ils une reflexion sur le sujet ?
Avant le calcul était fait sur la matière sèche donc en retirant l'eau il restait plus de gras. Maintenant c'est sur la masse totale eau comprise donc le taux de gras est moindre.
Ta tomme à 40% est étiquetée aujourd’hui 30 ou 25% mais il y a autant de gras .
Bon, je prends cette explication pour argent comptant et la prochaine fois j'approfondirai la question auprès des marchands
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Re: Tomme de Savoie
Comme en armurerie : tu as des marchands de fromage et des fromagers . . .
Re: Tomme de Savoie
Le foot....ça va tu es pardonné Philippe, enfin si tu aimes le rugby !