TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne
Posté : jeu. 10 mars 2022 14:06
TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne
1k200 Sanglier +1kg gorge +800gr de foie de sanglier ou de porc
15gr sel/kg
3/4 gr de poivre/kg
1 cc de piments d’Espelette selon les goûts
2 pincées 4 épices
2 oignons,
50 gr de Maïzena
¼ litre de lait
4 échalotes,
4 gousses d’ails,
1 petit verre de cognac,
1 bouquet de persil
3 œufs et feuilles de lauriers
Préparation
Hachez grossièrement les échalotes, l’ail, le persil et le foie de porc.
Hachez le porc et mélangez avec le tout.
Vous pouvez choisir entre une grille avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm pour le hachoir.
Ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélangez à nouveau l’ensemble.
Ajoutez ensuite les œufs battus comme pour une omelette et brasser.
Bardez si possible votre terrine et versez-y la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
Laissez refroidir dans sa terrine.
1k200 Sanglier +1kg gorge +800gr de foie de sanglier ou de porc
15gr sel/kg
3/4 gr de poivre/kg
1 cc de piments d’Espelette selon les goûts
2 pincées 4 épices
2 oignons,
50 gr de Maïzena
¼ litre de lait
4 échalotes,
4 gousses d’ails,
1 petit verre de cognac,
1 bouquet de persil
3 œufs et feuilles de lauriers
Préparation
Hachez grossièrement les échalotes, l’ail, le persil et le foie de porc.
Hachez le porc et mélangez avec le tout.
Vous pouvez choisir entre une grille avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm pour le hachoir.
Ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélangez à nouveau l’ensemble.
Ajoutez ensuite les œufs battus comme pour une omelette et brasser.
Bardez si possible votre terrine et versez-y la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
Laissez refroidir dans sa terrine.