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TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne

Posté : jeu. 10 mars 2022 14:06
par FULIGULE
TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne

1k200 Sanglier +1kg gorge +800gr de foie de sanglier ou de porc
15gr sel/kg
3/4 gr de poivre/kg
1 cc de piments d’Espelette selon les goûts
2 pincées 4 épices
2 oignons,
50 gr de Maïzena
¼ litre de lait
4 échalotes,
4 gousses d’ails,
1 petit verre de cognac,
1 bouquet de persil
3 œufs et feuilles de lauriers
Préparation
Hachez grossièrement les échalotes, l’ail, le persil et le foie de porc.
Hachez le porc et mélangez avec le tout.
Vous pouvez choisir entre une grille avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm pour le hachoir.
Ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélangez à nouveau l’ensemble.
Ajoutez ensuite les œufs battus comme pour une omelette et brasser.
Bardez si possible votre terrine et versez-y la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
Laissez refroidir dans sa terrine.

Re: TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne

Posté : jeu. 10 mars 2022 15:13
par Reineke
Merde… … … mon régime :oops:

Re: TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne

Posté : jeu. 10 mars 2022 18:09
par Cody
C'est délicieux... Et à quelques détails près, la même chose avec de la viande de cerf, du foie de cerf et du marc de champagne, c'est aussi à se lécher les doigts :lol:

Re: TERRINE DE SANGLIER façon pâté de campagne

Posté : jeu. 10 mars 2022 18:18
par Reineke
Tu remplaces la viande et le foie de porc par du cerf, mais tu mets de la gorge de cochon ? …