AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Une recette, un savoir faire, une dégustation, partagez-les ici.
Avatar du membre
FULIGULE
Messages : 694
Enregistré le : lun. 1 mai 2017 18:23
Localisation : CENTRE
Âge : 66

AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par FULIGULE »

Voilà, très sincèrement j'hésite à ouvrir une des bouteilles de la cave de mon Papa pour fêter mon anniversaire avec mes enfants. C'est l'année qui me fait peur, 1968 ? et le contenu de la bouteille qui a perdu environ 5 centimètres au bouchon. La cave bétonnée est moyenne (chaudière..)
Qu'en pense les amateurs de vins de ce forum ?
On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.
Avatar du membre
Thenosh
Messages : 3860
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 21:52
Âge : 52

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Thenosh »

Faudra bien l'ouvrir un jour, et je pense surtout qu'il est grand temps vu son âge respectable et ce que tu nous décrit. :idea:

Tu nous diras...
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin 8-)
roach
Messages : 599
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 11:47
Localisation : 68
Âge : 52

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par roach »

Tu l'ouvres ! Au pire il ne sera pas bon. Mais sans l'ouvrir tu ne le sauras jamais !
Bouteille qui vaut un peu quelque chose quand même !
https://www.vinsetmillesimes.com/fr/arm ... -1968.html
Anubis
Messages : 663
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 22:33
Localisation : Pays de Vauban
Âge : 43

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Anubis »

5cm De vide sous le bouchon ?? Si cest le cas ce n'est pas bon signe
nemrod3842
Messages : 1121
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 08:06
Localisation : 69003
Âge : 85

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par nemrod3842 »

Même avis, en plus une bouteille qui va faire la grève . . . :lol:
Avatar du membre
Cody
Messages : 567
Enregistré le : ven. 10 mars 2017 18:47
Localisation : Nord Drôme
Contact :

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Cody »

Et si au lieu de prendre le risque de l'ouvrir, tu vendais cette bouteille. Tu pourrais certainement t'en payer d'autres et sûrement bonnes celles là.

Les revendeurs cherchent forcément à en acheter pour faire leur commerce.

https://www.vinsetmillesimes.com › Bordeaux › Pauillac › Armailhac
Ne vous moquer pas des choix de votre femme....vous en faites partie
http://laforgedubrian.kazeo.com
Anubis
Messages : 663
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 22:33
Localisation : Pays de Vauban
Âge : 43

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Anubis »

Un niveau bas est très souvent le resultat d'une altération du bouchon , qui s'il ne présente pa de goûts moisi terreux aura laisser passer un fort niveaux d oxygène.
Au mieux il sera passer ,au pire imbuvable
Anubis
Messages : 663
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 22:33
Localisation : Pays de Vauban
Âge : 43

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Anubis »

Cody a écrit : mar. 26 déc. 2017 21:13 Et si au lieu de prendre le risque de l'ouvrir, tu vendais cette bouteille. Tu pourrais certainement t'en payer d'autres et sûrement bonnes celles là.

Les revendeurs cherchent forcément à en acheter pour faire leur commerce.

https://www.vinsetmillesimes.com › Bordeaux › Pauillac › Armailhac
Sauf que le niveau est très très souvent vérifier
Anubis
Messages : 663
Enregistré le : mer. 8 mars 2017 22:33
Localisation : Pays de Vauban
Âge : 43

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par Anubis »

Un bouchon ce change tous les 15/20 ans avec parfois une remise à niveau au domaine
Avatar du membre
FULIGULE
Messages : 694
Enregistré le : lun. 1 mai 2017 18:23
Localisation : CENTRE
Âge : 66

Re: AVIS D'EXPERT pour MOUTON BARON PHILIPPE 1968

Message par FULIGULE »

Merci de tous vos avis. A priori 68 n'était pas une bonne année ?
Je tenterais et vous dirais. Si comme je l'imagine avec certains ! il est imbuvable, je vendrais les 4 autres.
On peut s'inquiéter de la place toujours croissante que prend l'intelligence artificielle dans notre vie quotidienne. Mais rassurons-nous, la connerie, elle, sera toujours authentique.
Répondre

Retourner vers « Table et gastronomie »