Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Perso pour dépouiller , éviscérer et couper la carcasse en deux c'est verticalement
ensuite pour dépecer c'est a plat sur une table avec une feuille de boucher
ensuite pour dépecer c'est a plat sur une table avec une feuille de boucher
vos can tantum sit dux vester
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Moi je fais tout le contraire, dépecer et fendre la carcasse c'est en l'air, le reste à plat.
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Perso, je vide à la 338.....tres efficace...Chuck a écrit : ↑ven. 20 déc. 2019 12:38cntrl.fr donne la définition suivante pour dépouiller : Ôter la peau ; et pour dépecer : Mettre en pièces, diviser, couper en morceaux un animal destiné à l'alimentation.
Ce qui m'amène à la question fondamentale : c'est en France "chez vous" ?
Pour ce qui est de retirer la "boyasse" chez nous (en France !) on dit vider, ou éviscérer
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Une nouvelle marque de couteau ?
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
ca renforce le gout de la viande
vos can tantum sit dux vester
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Bonsoir,
A l'horizontal, je ne comprends pas une chose: le chevalet est souillé par boue et poils avant et pendant le dépouillage, du coup la viande aussi, après?
A l'horizontal, je ne comprends pas une chose: le chevalet est souillé par boue et poils avant et pendant le dépouillage, du coup la viande aussi, après?
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Ça donne du goût. ..
Surveille tes arrières maître goupil.....je pourrai être dans le coin
Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Voila comment je procède, la peau reste sur le chevalet, côté intérieur vers la carcasse ce qui protège la viande de la boue ou de toute autre cochonnerie, puis la carcasse est pendue pour le dépeçage et le pyjama part à la benne.Benoît du Barrois a écrit : ↑sam. 21 déc. 2019 22:03 Bonsoir,
A l'horizontal, je ne comprends pas une chose: le chevalet est souillé par boue et poils avant et pendant le dépouillage, du coup la viande aussi, après?
Le gibier suivant est posé sur le chevalet pour le dépouillage, seul le côté extérieur de la peau est en contact avec lui, protégeant ainsi la viande des souillures
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Re: Chevalet pour traiter le gibier (mort bien sûr).
Toujours pendue pour ma part,
beaucoup plus facile a travailler pour rincer la carcasse aucun problème
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Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude,ma personnalité est Qui je suis,tandis que mon attitude dépend de Qui vous êtes
"Ne te moque jamais des riches, ça pourrait t'arriver"
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